} } }
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构职能

局属事业单位

发布时间:2018-08-17 15:45 点击数: 字号: T | T

市水土保持办公室

                                          办公电话:2213539

贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》、《福建省实施〈水土保持法〉办法》等有关法律法规;管理全市的水土保持工作;编制全市水土保持总体规划及年度实施计划;负责水土流失治理管理工作。

市水政监察支队

                                          办公电话:2295673

宣传贯彻水法律、法规,监督检查水法律、法规的实施情况;受理对水事违法行为的检举、控告,制止水事违法行为,查处水事违法案件;配合公安机关查处水事治安;保护水资源、水域、水工程,调解水事纠纷,维护正常的水事秩序;履行有关法律、法规规定的其他水政监察职责。

市水利局水利建设站

                                           办公电话:2281670

承担水电建设项目管理与技术指导;负责指导、规范水利建设市场,对水利建设市场进行监督管理;组织协调全市农田水利基本建设;审查、审批重要水利项目初步设计;组织水利工程政府验收;指导农村饮水安全、节水灌溉、滩涂围垦、灌区及泵站改造、水利化建设与管理等。

市水利局水利管理站

                                           办公电话:2211019

负责全市河道、水库、江海堤防等水域、岸线、滩涂的管理和保护工作;组织审批大中型、小(一)型水利工程除险加固、挖潜套配、技术改造方案并监督实施;对全市水利管理行业进行业务指导,协同县区水利部门负责国家管理的大中型水利工程的管理工作;负责水利行业综合经营管理工作;会同有关部门归口管理基层水利服务体系。

市洪水预警报中心

                                           办公电话:2380273

负责全市洪水预警报系统的规划、协调;负责市级管理的洪水预警报站点的建设、运行、管理和维护工作;负责市级防汛应急视频会商指挥部系统和重要防洪工程的远程视频监控系统的建设、管理和维护;分析研究测报资料,提供有关防汛、防台风等信息;承担水利信息化规划、建设和管理工作。

市水利工程质量监督站

                                            办公电话:2673395

承担水利行业安全生产管理和工程质量监督管理工作;组织实施水利工程安全生产和质量监督工作;组织开展水利行业安全生产和工程质量检查和专项督查;组织、参与重大水利安全、质量事故的查处;组织指导安全生产事故预案编制和工程质量保障体系建设;负责组织实施水利行业技术标准、规程规范;指导安全生产监管和工程质量监督队伍建设。

市河务管理中心

                                            办公电话:2371119

负责河务管理相关监测数据的汇总、分析,负责有关数据共享平台的管理应用;承担河长制有关工作信息的编辑;开展河务管理有关情况的调查研究及承担莆田市河长办公室交办的相关事务性、技术性、辅助性工作;完成上级交办的其他任务。

相关信息

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008