当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于七届莆田市委第十三轮巡察五组进驻市水利局巡察的公告

发布时间:2020-10-22 17:02 点击数: 字号: T | T

 

按照市委巡察工作的安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察组于10月15日起进驻市水利局开展巡察“回头看”工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣市水利局党组织职能责任,围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”中心任务,突出开放招商、强化项目带动,实施“双轮”驱动。坚持问题导向,深入查找被巡察党组织在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为全方位推动高质量发展超越,加快美丽莆田建设提供坚强保障。

二、巡察时间

2020年10月15日至1215日,两个月左右

三、巡察方式

巡察组主要通过听取市水利局党组的工作汇报和有关部门的专题汇报,与市水利局党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映市水利局党组领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访以及群众反映强烈的问题,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,以适当方式到市水利局的下属单位或者部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、有关事项

    市委巡察五组在对市水利局党组巡察“回头看”期间(10月15日—12月15日)设专门值班电话:18020612405,每天受理电话的时间为8:00—20:00;市委巡察五组邮政信箱:莆田市第B30046号专用信箱市委巡察五组收),邮政编码:351100。同时,在悦华酒店和市水利局设置巡察组联系信箱。

根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市水利局领导班子及其成员、重要岗位领导干部和下一级单位主要负责人问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

特此公告。

 

 

                中共莆田市水利局党组        

                    2020年10月21日          

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008