当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于七届莆田市委第十三轮巡察四组开展木兰溪全流域系统治理专项巡察整改评估的公告

发布时间:2020-10-23 09:36 点击数: 字号: T | T

   按照市委巡察工作的安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察四组于10月15日起开展木兰溪全流域系统治理专项巡察整改评估工作。现将有关事项公告如下:

一、整改评估任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,这次巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕贯彻落实市委关于木兰溪流域系统治理的工作要求,促进木兰溪两岸的绿色发展、创新发展、产城融合发展,深化木兰溪全流域系统治理专项巡察成果。聚焦巡察发现问题整改落实情况,紧盯流域水质提升和木兰溪治理重点项目,检验巡察问题整改成效,对重点问题再督察,深入查找木兰溪流域系统治理整改过程存在的突出问题,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,着力发现和督促解决“四个意识”不强、“两个维护”不够坚决、整改举措不实、整改标准不高,问题处置不严、压力传导不够、落实“两个责任”不力等问题,督促各级各部门扎实推进木兰溪流域系统治理,为实施“双轮驱动”,全方位推动高质量发展超越,加快美丽莆田建设提供坚强保障

二、整改评估时间

2020年10月15日至12月15日(两个月左右)

三、整改评估对象

市河长办、水利局、生态环境局、住建局、城市管理局、农业农村局、发改委、工业和信息化局、自然资源局、财政局、林业局、海洋渔业局、公安局、卫健委、水务集团、城投集团等16个市直有关部门、市属企业党组织及各县(区)委。

四、整改评估方式

    巡察组将采取“群众评”“自己评”“监督评”等评估方式,对整改落实情况进行评估。主要通过听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察党组织落实木兰溪全流域系统治理情况的来信、来电、来访以及群众反映强烈的问题,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察党组织的有关会议,以适当方式到被巡察党组织的下属单位或者部门了解情况,着重开展明察暗访,采取“四不两直”方式,通过实地查看,深入一线检查整改落实情况。开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部在落实木兰溪全流域系统治理中的重要问题线索进行深入了解。

五、有关事项

    为便于干部群众反映情况,巡察组在开展木兰溪全流域系统治理专项巡察整改评估期间(10月15日—12月15日),设专门值班电话:18030339734,每天受理电话的时间为8:00—20:00;邮政信箱:莆田市第B30045号专用信箱,市委巡察四组收。同时,在悦华酒店和市河长办(市政府4号楼大门口旁)设置巡察组联系信箱。

    根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织落实木兰溪全流域系统治理专项巡察整改中存在问题的来信来访来电,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

特此公告。 

 

 

             莆田市河长制办公室

              2020年10月19日

              

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008