东圳教育简介

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 莆田市东圳水库水情教育基地 > 东圳教育简介

东圳精神教育基地简介

发布时间:2020-05-29 点击数: 字号: T | T

   东圳精神教育基地建设在东圳水库坝区,建设内容包括室内展示馆和户外小广场。展示馆设在坝区新建管理房一楼至三楼,面积约700平米,通过对史料、图片、实物展示,结合视频影像模拟场景等现代高科技技术,展示东圳建库孕育出来的“团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”等宝贵精神内涵。户外小广场设在展示馆周边的绿化用地,使室内展示馆与户外小广场形成一脉相承的总体展示效果。

  二楼展区:面积约300平米,展示“团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”的东圳精神,党与人民同呼吸、共命运、心连心,众志成城筑大坝,军民共谱鱼水情的建库历程。

  三楼展区:面积约200平米,展示以原鲁山同志为典型代表的“党的好干部 人民好公仆”的忠诚、干净、担当的精神,以及原鲁山同志良好的家风家教等。

  一楼展区:面积约200平米,展示“变害为利 造福人民——习近平总书记治理木兰溪的重要理念和生动实践 ”, 让我们深切感受到习总书记高瞻远瞩的战略眼光、一心为民的高尚情怀、久久为功的坚韧意志,为我们深入学习贯彻习总书记在闽工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了新的范本。新时代、新担当、新作为,通过展示“一批水利工程新面貌、东圳水库沙盘及建设美丽莆田战略”,体现在新的起点上,莆田市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,加快高质量发展落实赶超步伐,全面建设美丽莆田,努力为建设美丽中国提供生动范本。

  户外小广场:广场中央采用建库历史图片群雕像,再现建设水库的劳动场面。

 
  
一楼展区2
一楼展区2

  一楼展区 

  一楼展区

  

  三楼展区 

  三楼展区

  三楼原鲁山工作室 

  三楼原鲁山工作室

  广场塑像 

  广场塑像

  二楼展厅4 

  二楼展厅4

  二楼展厅3 

  二楼展厅3

  二楼展厅2 

  二楼展厅2

  二楼物品展示区 

  二楼物品展示区

  二楼图片展 

  

  

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008