} }
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 媒体聚焦

福建日报:“寻找最美木兰溪”摄影书画展今日开幕

发布时间:2019-09-29 16:09 点击数: 字号: T | T

 

 

 

29日上午,莆田市庆祝新中国成立70周年暨“寻找最美木兰溪”摄影书画展在莆田市美术馆拉开序幕。李建辉、吴桂芳、吴立新、林金波、何金清、宋建新、陈志强、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫、林惠中、蒋志雄、张亦兵、林玉瑞等领导前往参观。 

 

 

 

此次展览由中共莆田市委宣传部、莆田市文学艺术界联合会主办,福建省千秋妈祖文化传媒有限公司、莆田市相关文艺家协会承办,中共城厢区委宣传部、城厢区文学艺术界联合会、福建湄洲湾控股有限公司、福建钟潭文化旅游投资有限公司、大工美之家(福建)投资股份公司协办。

 

 

本次展览共分摄影、书法、美术三个部分,分别展出摄影作品300余件,书法作品120余件,美术作品160余件。其中,摄影展分您好祖国、最美兰溪、宜居港城、大美莆阳、逐梦家园、美好生活等6个篇章。书法展分历代名人木兰溪诗咏和习近平同志治理木兰溪先进理念两个主题。

 

莆田市美术家协会主席方金河介绍,此次参展的美术作品,是许多成员历时大半年,从木兰溪源头一路画到出海口的结晶。他们将沿路有代表性的人文、地理标志用笔描绘,呈现出木兰溪的保护、治理成果。

今年3月,莆田市委宣传部、市文联联合印发了《莆田市庆祝新中国成立70周年文艺创作及文化活动工作方案》,通过各种形式,精心组织国庆主题文艺精品创作,广泛开展群众性文化活动,同时组织全市各领域文艺家,分期、分批赴基层开展“寻找最美木兰溪”主题文艺采风创作活动。7月,又面向全市开展莆田市庆祝新中国成立70周年暨“寻找最美木兰溪”主题文艺作品征集活动。

 

 

据了解,本次摄影书画展展示近年来莆田市建设美丽莆田、创建美丽中国示范区的生动实践和可喜成就,反映全市人民蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。它既是全市文艺家“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果的一次集中展示,也是广大文艺家赞美新莆田、讴歌新时代的一次精彩亮相。

此外,本次展览还举行莆田市品牌地产品展销会、莆阳特色美食节、国庆主题大型灯会等配套活动。(来源:2019年9月29日《福建日报》)

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008