当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 媒体聚焦

宁夏水利行业城乡供水一体化建设管理培训班在莆田开班

发布时间:2020-09-23 17:18 信息来源:东南网 点击数: 字号: T | T

1.jpg

921日上午,宁夏水利行业城乡供水一体化建设管理培训班在莆田开班。

据了解,本次培训历时4天时间,参训60人,培训课程主要包括“十四五”农村供水发展有关问题、农村饮用水水质检测、农村供水水质净化解读、莆田市城乡供水一体化工程建设、莆田市供水水源地保护工程等内容。培训将采取专题教学与现场教学相结合的形式,充分调动学员学习积极性、参与性。

 

 

 

在开班仪式上,宁夏回族自治区水利厅节约用水与城乡供水处处长王正良在讲话时指出,莆田市是最早开展城乡供水一体化建设试点的地级市之一,莆田市勇于创新,敢于探索,打破行政区划和城乡二元供水格局,整合全域供水资源,在规划、建设、管理等方面实现了城乡一体化,树立了典型标杆,提供了可参考的样板。他希望,通过本次实地交流,学经验、拓思路,提高宁夏回族自治区城乡供水工作建设和管理水平,有力推进“互联网+城乡供水”示范省(区)建设。

莆田市水利局党组成员、市移民局局长陈萍表示,希望双方能优势互补,靶向精准、全方位开展城乡供水一体化等水利交流,不断拓展交流广度、深度和领域,推动双方水利工作迈上新台阶,共同推进水治理体系和治理能力现代化,努力为建设美丽中国提供生动范本。(李剑军)

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008