} }
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 综合动态

市委书记、市河长林宝金深入基层检查推动中央生态环境保护督察边督边改工作

发布时间:2019-08-09 09:33 点击数: 字号: T | T

 

黄国清

 

8月8日,市委书记、市河长林宝金深入仙游县、城厢区检查推动中央生态环境保护督察边督边改工作,实地察看了中央生态环境保护督察组交办信访件查处等情况。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

枫亭镇上浒村虎尾林小组一废铁收集破碎加工厂,场内废液体气瓶在无任何安全防护和预案的措施下进行明火切割作业,装卸产生的噪音和切割气瓶产生的废气让居民不堪其扰。经过整治,目前该公司已不具备恢复生产的条件,群众反映的污染问题已消除,整改到位。林宝金来到现场实地察看,强调要继续紧盯人民群众身边突出生态环境问题,落实领导挂钩督办等机制,做到即知即改、边督边改、真抓真改。

林宝金前往盖尾镇、华亭镇,实地察看了木兰大道先行段、仙游段、城厢段,并详细了解项目进展情况,现场协调解决有关问题。他指出,木兰大道建设是省、市重点项目,涉及面广、意义重大。要抢抓当前施工黄金期,倒排工期进度,加大人力物力投入,保质保量推进。同时,要注重保护好木兰大道沿线的生态环境,抓好污水治理、绿化美化等工作。

林宝金强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照省委省政府的部署,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决打好污染防治攻坚战。要持续抓好中央生态环境督察组督察反馈问题整改,把重点放在木兰溪流域综合治理、保护好湄洲岛等方面,特别是对群众关心的重点信访件和突出问题,要坚持做到“四个不”,一件一件抓整改落实。要力戒形式主义、官僚主义,坚持依法依规,禁止生态环保“一刀切”。要注重举一反三、建章立制,不断巩固整改成果,增强群众生态环境的获得感。(来源:2019年8月9日《湄洲日报》A1版)

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008