当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 综合动态

水情教育|水利部专家组来了,充分肯定

发布时间:2020-09-14 18:31 信息来源:东南网 点击数: 字号: T | T

99日,水利部宣传教育中心副主任孙平国率专家考核组走进莆田,实地考察复核木兰溪流域东圳水库创建第四批国家水情教育基地。福建省水利厅三级调研员王翚,莆田市水利局党组成员、副局长陈东风及相关负责人陪同。

 

 

专家组参观东圳水库水情教育基地

 

当天下午,专家考核组一行实地走进东圳精神教育基地,复核水情教育基地工作开展情况。专家考核组现场观看宣传片《和人民想在一起干在一起》,重回东圳水库建设时“白天一片人、晚上一片灯、歇人不歇工、日夜抢战修水库”的峥嵘岁月。再现经典故事、展现历史文物,东圳水库水情教育基地丰富多样的宣教方式,赢得了专家组的充分肯定。

 

 

考察复核座谈会现场

 

随后,在座谈会上,专家考核组组长、中国水利水电科学研究院教授谭徐明充分肯定了东圳水库水情教育基地作为工程设施类水库型基地创建工作,认为该基地按照“严格标准、突出特色、注重实效、动态管理”的原则,以“水资源、水生态、水安全、水文化”四个模块向社会公众宣传水情科普、水政策法规、水工程、水科技和水文化等水情教育知识,突出展示了习近平总书记治理木兰溪的重要理念和“东圳精神”,且结构设施合理、管理制度健全、安全保障到位、运作规范有序、宣传丰富多彩,是一个良好的水情教育平台。

 

孙平国充分肯定了东圳水库水情教育基地创建工作,同时希望基地进一步深入挖掘历史文化内涵,完善基地场馆建设和水情教育展示手段,根据不同来访对象创新宣传方式,打造品牌,扩大水情教育影响力。

 

据悉,国家水情教育基地是依托已有水利设施、场馆,面向社会公众开展水情教育,具有显著科普教育功能和示范引领作用的工程设施和场所。木兰溪流域东圳水库已于822日通过第四批国家水情教育基地初评。(杨超斌)

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008