当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 综合动态

又是一个“河长日”,市委书记说了这番话

发布时间:2020-09-23 17:15 信息来源:湄洲日报、莆田广播电视台 点击数: 字号: T | T

1.jpg
2.jpg

921日上午,市委书记、市河长刘建洋带领市直有关部门负责人深入荔城区开展“河长日”活动。市领导沈伯麟、吴健明、郑瑞锦一同参加。

刘建洋首先来到红山水库,详细察看库容库貌及周边环境,了解水库日常管理、水质提升等情况,要求扎实开展巡河工作,保护水资源,改善水生态,优化水环境,确保水安全。随后,刘建洋察看了木兰溪南岸高铁新城沙坂片区东井沟、木兰溪南岸湿地公园片区步云沟、延寿西溪,了解黑臭水体整治情况,要求加大截污力度,推进雨污分流,完善污水管网,从源头上治理黑臭水体。

 

刘建洋强调

生态环境保护功在当代、利在千秋。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照省委、省政府的部署要求,以更大的力度、更实的举措,全力解决生态环境问题,努力让干净的水和清新的空气一样成为人人共享的福利,让人民群众从良好生态中有更多获得感。

刘建洋强调

01要强化顶层设计,结合实施强产业、兴城市“双轮”驱动,科学制定和完善规划,系统谋划、实施一批先导性工程,以点带面推动工作整体提升。

02要突出综合整治,统筹山水林田湖草系统治理,加快推进木兰溪南岸土地综合整治、生态修复,建设湿地公园、生态景观廊道等,实现人与自然和谐共生。

03要加大改革创新,坚持因地制宜,创新投、融、建、管、养、监一体化长效机制,提升水环境治理的能力和水平。

04要强化责任落实,压实“施工队长”责任,继续铁腕推进管河、治河、护河各项工作,确保河长制工作“见河长、见行动、见成效”。

05各级各相关部门要按照职责分工,做到守土有责、持续发力、久久为功,推动河长制工作向纵深发展,巩固好生态文明建设的木兰溪样本。(黄国清)

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008