当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 综合动态

重大喜讯丨莆田木兰溪治理展示馆获省级授牌!

发布时间:2020-09-30 16:12 信息来源:福建共青团(ID:fj-gqt 编辑:郑铭炫)、青春莆田 点击数: 字号: T | T

1.jpg

925日上午,共青团福建省委在宁德下党乡举行福建省青少年思想政治教育基地工作座谈会。会上,木兰溪治理展示馆作为莆田唯一一个,获评首批10个福建省青少年思想政治教育基地。

 

 

 

 

据悉,201911月以来,为进一步加强全省青少年思想政治引领工作,团省委启动省青少年思想政治教育基地评选工作。通过自荐、系统推荐、实地考察等环节,从全省68家思想政治教育示范基地中,最终确定了10个基地作为首批福建省青少年思想政治教育基地。

 

莆田木兰溪治理展示馆

 

 

木兰溪治理,是习近平总书记亲自擘画、全程推动治水和生态保护工作的先行探索。1999年至今的20年间,历任莆田市委、市政府始终贯彻落实习近平同志要求,坚持“一张蓝图绘到底”的精神和全流域系统治理的方法,打造出全国生态文明建设的木兰溪样本。

 

“城市绿肺”——莆田木兰溪支流延寿溪中的荔枝林带 新华社记者  林善传/

 

位于福建莆田市城厢区的东圳水库 新华社记者  姜克红/

木兰溪治理展示馆占地面积约600平米,建筑面积为地面一层及半地下层共1363平米,展示馆布展内容为接待厅、地面一层及半地下层展厅等。接下来,请跟随小编的脚步,一起走进木兰溪治理展示馆。

 

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008