当前位置:首页 > 专题专栏 > 河长制 > 综合动态

回眸展望 | 守底线 强基础 抓创新 出亮点

发布时间:2021-02-07 18:52 信息来源:东南网 点击数: 字号: T | T

2月4日下午,2021年莆田市河长制办公室联席会议召开。市河长办领导黄德元、蔡开国、邱剑泰等,市河长办成员单位业务科长,各县(区、管委会)河长办主任等参加会议。

会议通报了2020年莆田市河长制工作情况及2021年的工作思路、河湖流域突出问题和黑臭水体治理情况及存在问题。

 

莆田市河长制办公室联席会议召开

 

市河长办主任黄德元在听取通报情况及各县(区、管委会)河长办主任就辖区内河长制工作亮点、存在问题和2021年工作计划的发言后,对全市河长制工作取得的成绩表示肯定。就下一步如何更好践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,更好地开展河长制工作,黄德元指出,要守底线,牢记习近平总书记嘱托,按照市委市政府决策部署,围绕人民群众对美好生活的向往,坚持一张蓝图绘到底,久久为功,持续深化河湖长制工作,让莆阳大地每条河湖都成为造福当地人民的幸福河湖;要强基础,运用好河长办协调平台,成员单位通力合作、共同联盟督促,抓好黑臭水体治理等河湖工作;要抓创新,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,以创新思维、方式、方法、措施解决河长制工作中存在的突出问题,运用好河长智慧管理平台,推进河湖治理体系和治理能力现代化;要出亮点,以创建幸福河湖为抓手,学习借鉴先进河长制经验,探索富有地方特色的河湖长制工作亮点,培育可复制可推广的河湖长制典型样本。

 

黄德元还要求抓紧抓实抓细防疫情、保供水、保民生、保安全、保稳定等各项工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

 

会上,市河长办各成员单位根据自己职责书面汇报了2020年河长制工作履职情况及2021年工作计划。(吴炳端)

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办单位:莆田市水利局    联系电话: (0594)2281671

地 址: 荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼    闽ICP备08001481号

维护单位:福建拓尔通软件有限公司    欢迎登陆本站,您是本站的{{siteCount}}位访客

闽公网安备 35030002001028号    网站标识码:3503000008